Press "Enter" to skip to content

吵架後不解釋,是殺害感情的兇手!

有一句話是這樣說的,不吵架的感情是最危險。乍看費解,細想之下言之有理。兩個人生活在一起,有彼此的棱角,磕磕碰碰都是正常的事情。其實,感情中最怕的不是吵架,而是彼此都不解釋,於是有了芥蒂,還任其在心裡發酵。

我們經常說,懂你的人沒必要解釋,不懂你的人何必解釋。這句話無可厚非,畢竟我們每個人都渴望在乎的人能知我們冷暖,懂我們悲歡。但如果用這句話來標榜跟衡量一段關係的話,只會傷害彼此的感情。

在生活中,面對在乎的人,我們總會有這樣的經歷:生自己愛人的氣,愛人來問原因,卻冷冷地回一句:“沒事”;明明心中介懷,卻從來不開口,只顧著悶悶不樂;喜歡的人沒有符合自己期望,卻從不告訴對方自己更喜歡他如何做。

而每一次的吵架、誤解都是為了給彼此了解剩下幾分的機會。人生那麼長,一味地要求別人的懂和理解,不如先多去理解他人的不理解。

(Visited 9 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *