Press "Enter" to skip to content

和老公吵架了怎麼和好?

和老公吵架了怎麼和好?夫妻吵架時婚姻中的正常現象。但吵架卻是不適宜長久冷戰的。如果老公不主動做出妥協,那妻子應該如何主動和好呢?這就來教你怎麼做。

1.給對方冷靜的時間
如果和老公吵架得相對激烈的話,一定要留給自己和對方更多的時間冷靜,待其從氣頭上緩和後,想要和好就變得更容易了。另外,冷靜的過程,也是重新梳理思想,從感性到理性的過程。會幫助更好的解決接下來的問題。

2.反思自己的行為
冷靜過後,反思自己的行為很有必要。回想下你是不是有哪裡做的不夠好,哪裡做的不對,是不是說了傷害對方的話,你們這次吵架你的責任是什麼,你知道自己有犯錯的地方,才能從一定程度上控制好自己的情緒。進行下一步的溝通。

3.理性的溝通
夫妻倆經過理性的思考後,建議你們還是要針對吵架的原因坦誠溝通,切忌還帶著情緒去溝通,這就務必要求自己先站在對方的角度考慮問題。一般情況下,如果溝通順利,基本也就算和好了,但你要做的不止這些。

4.適當的肢體接觸
吵架和好後,必要的肢體接觸很有必要。適時地向對方表示好意,一個微笑或者一個擁抱就能讓原本尷尬的氛圍變得舒適起來。

5.準備他喜歡的禮物
和好不只是言語上的表現,一個行為一份心意更能解決問題哦。為對方挑選一份感興趣的禮物,讓他知道你在乎他!

(Visited 21 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *