Press "Enter" to skip to content

單親媽媽再婚需要先考慮三點

不可否認,單親媽媽再婚要面臨很多現實的困難。現在的婚姻市場太現實了,未婚女士要想找個戀愛對像都很難,更何況是帶著兒女的單親母親了。

1、學會總結上一段婚姻的經驗教訓,吃一墊,長一智。
很多單親媽媽都是因為上一段婚姻的失敗,才選擇離婚的。此時,作為單親母親的你要學會總結上一段婚姻的經驗教訓,吃一墊,長一智。對此,你要認真梳理,避免重蹈覆轍。

2、平衡好母親和妻子的角色
單親母親之所以不敢再婚,很重要的原因就是害怕讓自己的孩子在新的婚姻中受委屈。畢竟,孩子不是新老公親生的,生怕自己的孩子遭到男人的虐待和冷落。所以,單親媽媽再婚很重要的一點就是要克服內心對再婚的恐懼,要學會平衡好母親和妻子的角色。

3、正確處理好再婚後面臨的各種錯綜複雜的家庭關係。
要學會正確處理好再婚後面臨的各種錯綜複雜的家庭關係。單親母親再婚的對象分為兩種情況,一種是對方是未婚男士。這時,你要讓他包容你的孩子,也得讓他的家人接納你和你的孩子。

(Visited 9 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *