Press "Enter" to skip to content

單身病的表現

單身公害指的就是單身一個人,但又經常與別人的朋友和愛人發生一些過分的關係,給別人帶來麻煩的一類人。如何避免成為單身公害呢?我們可以先來了解一下單身病的表現與特徵,看看如何避免。

從心理上說,大齡男女面臨的多重壓力易導致過度焦慮、缺乏自信心等;長期獨居的生活,還會讓他們的社交能力逐漸退化,性情變得孤僻,甚至出現成癮問題。更重要的是,缺少伴侶的生活,會令家庭幸福感打折,這是事業的成功,朋友的關懷所無法替代的。從生理上說,單身過久的男女也容易受到疾病侵襲。

有些單身者,事業有成後難以輕鬆面對婚戀。他們剛剛在事業上打下一片天地,自然不肯輕易放鬆。為了穩固事業,這些單身者用盡了所有時間和精力。對事業的狂熱追求嚇跑了很多戀人,愛情需要雙方付出才能得以長久,單方面的維持只會縮短愛情的壽命。

對於這部分單身者來說,事業在他們心裡的位置明顯高過了愛情。他們從事業的每一次成功裡獲得滿足感,絲毫不在乎戀情的成功與否。這種類型的人想結束單身生活其實不難,去找一個同樣熱衷於事業的對象,兩人在條件相接近時,才會更加理解和包容對方。這樣的一對人,可能會對家庭有著同樣的認知,比較容易產生共鳴。

單身到底是不是一種病,見仁見智。也許我們對愛情有要求,也許我們對愛情不感冒,只要自己的身心健康能得到保證,才是最重要的。

(Visited 28 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *