Press "Enter" to skip to content

夫妻相處吵架五大誘因

一、胡亂找原因
“我現在算是理解你為啥這麼挑剔了,你就像你爸爸。”這類貌似理解愛人行為動機的分析只會導致憤怒。

二、相互埋怨
“全是你的錯!”“你讓我做的,因為你,事情才弄得一塌糊塗!”如此的埋怨很容易說出口。而“我該負什麼責任”之類的話則很少出口。埋怨實際表達的是指責和威脅,對方也自然會以牙還牙,導致矛盾升級。

三、胡亂猜疑
不要以為你對愛人的想法和感覺瞭如指掌,十有八九,你會出錯。在婚姻危機中,常常出現這種情景:捕風捉影的懷疑讓兩個人都變得憤怒、難以溝通,最後關係破裂。

四、把沉默當武器
夫妻關係中,沉默是致命武器。要知道,沉默的結果要么是施展冷暴力,要麼會讓自己洪荒之力爆發!

五、認為愛人為你做的事理所應當
對愛人表達感激非常重要,要消除三大消極態度:權利感、不切實際的期待和故作健忘。

(Visited 17 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *