Press "Enter" to skip to content

夫妻間不應該有祕密

俗話說:「同床異夢!」夫妻之間的相處,同樣睡在一張床,心中卻是想著不一樣的事。而夫妻間該不該對彼此保留著秘密呢?其實,一般來說,每個人都會有幾個秘密,而有些秘密是不容許別人來侵入,就算是再怎麼親密的人也不行。但是,夫妻間的秘密,很多都是知道另外一半會反對,但是已經做了,又怕對方生氣,所以才會隱瞞對方,以致祕密的產生…

而在這要探討的是,婚姻迷思-夫妻間不應該有秘密!在一般夫妻關係中,這確實是婚姻迷思,因為如上所述,每個人都會有秘密,所以夫妻間更會有些許秘密存在,只是唯一不同的是,這個祕密的傷害力有多大。

或許,有人因為對婚姻不忠而有了秘密,有人卻因為想要對方好所以有秘密,而這些不管出發點為何,不管是善意的謊言還是惡意的謊言來掩飾這一個秘密,其實都會讓愛你的一方有了不安感,如果對方有發覺你不願意分享這一個秘密,那麼這個不安感會越來越大,最後會壓垮著兩人共同維持的婚姻呀~

(Visited 35 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *