Press "Enter" to skip to content

女人是否能接受老公精神出軌?

精神出軌,曖昧、挑逗、卿卿我我,但沒有性愛,沒有撫摸,沒有擁抱,這算是背叛嗎?如果你的男人精神出軌,和別的女人曖昧不清,你會介意嗎?

精神出軌,是指對自己跟伴侶之間的感情產生懷疑,進而跟他人產生除身體以外的情感的愛慕,甚至把他人當作自己想像中的伴侶進行互動。知乎上有人問:你能夠接受你的男人精神出軌呢?

有一個問答是這樣說的:我不接受任何形式的出軌。如果一定要2選1,那麼最不能接受的是精神出軌。當然,這裡有一個前提——肉體出軌的人,只是玩玩,不准動心。而真正精神出軌的男人,心是丟了的,自然無法接受。

老公精神出軌就意味著,你的外表或內在,他都不願意看了。他的心裡只有別的人了,你如何贏得了。精神出軌的男人,收不了心。這才是最沒辦法解決的難題。其實我們無法判斷,出軌到底會演變成怎樣的悲劇。所以,每個人都應該有婚姻潔癖——拒絕一切形式的出軌。出軌的男人就像掉進廁所裡的手機,撿起來是因為捨不得,但再也不想用它打電話。

承認婚姻可能出軌這個事實,接受這種可能性,但盡量別讓它出軌,這或許是我們在經營婚姻的一大智慧。當遭遇伴侶精神出軌或肉體出軌,傷心是難免的,但不要因此覺得天崩地裂,曾經的愛是真的,曾經的好也是真的,只是現在的關係出了問題,這樣心中才會永葆愛與被愛的希望,勇敢面對、智慧解決。

(Visited 10 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *