Press "Enter" to skip to content

女人為什麼要結婚?

外面從小就被教育,女人最終還是要嫁人的!為什麼女人要結婚呢?相信很多人都想過這個問題,很多女人直到結婚以後才明白其中的原因。那麼,女人是不是一定要結婚了,女人結婚的理由是什麼呢?

1.結婚讓愛情更長久
婚姻並不是愛情的墳墓,相反,結婚是一段感情最完美的結果。調查發現,同居者很少會對長久關係做出承諾,婚姻則能讓雙方變得更親密,越來越離不開對方。

2.結婚讓性生活變規律
穩定的婚姻關係對性生活有很多好處:讓性生活變得更規律;夫妻間彼此熟悉,可以讓雙方獲得充分滿足;在性方面一起成長與改進,能不斷發現新的樂趣。華盛頓大學的一項調查也表明,已婚夫妻的性滿意度比未婚同居者高出40%,已婚男性的性生活滿意度最高。

3.結婚讓日子變得充實
婚姻能使丈夫和妻子充分認識到自己的社會角色,並相互協作,共同處理家庭內部事務、進行社會交往、計劃休閒活動、養育後代……讓生活變得豐富、充實。

4.結婚讓生活方式更健康
與未婚者相比,結婚人士中有酗酒、熬夜、暴飲暴食等不良習慣的比例更低。婚後,男性飲酒、吸煙的量會有所減少,作息也更正常。男女雙方都會更重視體檢和體育鍛煉。

5.結婚提升幸福感
幸福感有四個源泉:親密、信任、忠誠和健康,婚姻恰恰可以同時滿足這四個條件。不過,研究發現,婚姻中產生的幸福感在最初幾年較高,之後會下降,直到晚年又會上升。

6.結婚讓孩子健康成長
組建自己的家庭傳宗接代,這貌似是每個成年男女的共同義務,其實也是正常繁衍生息的自然規律,所以男大當婚女大當嫁。在完整的婚姻家庭中,孩子的身心更健康,今後受教育程度更高。

(Visited 15 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *