Press "Enter" to skip to content

如何安全度過七年之癢呢?

夫妻感情經歷婚姻“七年之癢”考驗轉折點,一旦成功,感情能朝向良性健康的方向發展;反之,可能出現二人分道揚鑣、分崩離析,最終導致感情解體、勞燕分飛。假若婚姻真的出現問題,不一定為七年,或長或短,可能只要一年、兩年,甚至結婚不久就可能“癢”起來。

1、婚前預防
在戀愛的時候保持清醒的頭腦,如果可能的話,多聽聽周圍人的意見,如果能得到婚姻專家的指導,就會使婚姻增加理性的成分。澄清自己的想法和理念,用理性的目光對待未來的婚姻。

2、留下空間
許多婚姻在束縛和反束縛中走向滅亡,於是很多人提出要給對方留有空間。其實應該先給自己留空間,在婚外保持正常的朋友圈,不要把婚姻作為自己唯一的精神寄託。在交往中提升自己的人生智慧,不斷調整自己,適應婚姻。

3、調整期待
過高的期待會和現實形成反差,造成雙方的壓力。配偶不一定是你結識的異性中最好最優秀的,但可能是最適合自己的。

(Visited 9 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *