Press "Enter" to skip to content

婆媳經常吵架怎麼辦?

俗話說的好,十對婆媳九不和,可知婆媳矛盾一直使走入婚姻的女性深受困擾。由於不同的生活習慣及思想觀念的差異,導致了婆媳之間處理問題的方法、方式的不同,這時候如果雙方都各執己見,就會使矛盾更加劇。

在婆媳關係中,有三個角色是最關鍵的,一個是婆婆,一個是兒媳,最後一個則是既是兒子、又是丈夫的男人。所以,因婆媳關係經常吵架怎麼辦,就要從三個人入手。

1、婆婆的角度
從婆婆來講,就算錯都是媳婦的,可吵架也是不恰當的。媳婦畢竟是兒子喜歡的人,你和媳婦吵架,兒子心里肯定也會很難受,這個時候你期待兒子來幫誰呢?就算媳婦入不了你的眼,但是至少她把你的兒子照顧得很好,並且給了兒子幸福的生活,你還挑剔什麼呢?

2、媳婦的角度
這時候從媳婦方面來講,媳婦肯定是有錯的一方。因為中華民族幾千年的傳統就是“百善孝為先”,和婆婆吵架的媳婦肯定不能算好媳婦,而且吵架的時候媳婦還不一定說了什麼難聽的話。這時候媳婦應該先拋開具體的矛盾,至少要先為自己失當的話語道歉,那麼接下來矛盾的解決就變簡單了很多。

3、兒子的角度
從兒子來講,如果發現婆媳有吵架的苗頭,那一定要先找個理由把這兩個人拉開,避免婆媳矛盾一觸即發。因為你幫誰都不是,所以要等到雙方吵完了在兩頭去勸解,相信你的話對媳婦和媽媽還是有信服力的。

(Visited 12 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *