Press "Enter" to skip to content

婚姻為什麼這麼痛苦?

有些人在快要結婚的時候,會產生焦慮、煩躁等情緒,甚至會厭惡婚姻,那麼厭惡婚姻是什麼心理問題呢?有可能是婚姻恐懼症,其表現症狀還有易激惹,或是疏遠、冷淡、沉默寡言,因此對個體的生活和工作都會有消極影響。

1、婚後的生活讓男女都大失所望,一個家庭需要經濟支撐,女人要養育小孩男人要拼命奮鬥賺錢。煩惱壓力經常蹦出,夫妻已沒有耐心卿卿我我。

2、很多過了七年之癢的夫妻,會越來越平淡懶於溝通親密,再加上工作上的不順利,生活的意外事故等。一個家庭裡鬧心的事接二連三讓人越來越難以忍受。

3、婚姻中有安穩快樂,它讓你有一個港灣。有孩子的笑聲,夫妻的問候與照顧。平淡就是最舒心的生活,不要奢求太多,偶爾有磕磕碰碰還是不要太在意。必竟人生一輩子是酸甜苦辣鹹味都不會少,豁達大度才能安享一生。

(Visited 13 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *