Press "Enter" to skip to content

幸福婚姻九標準,看看你落在哪個階段吧!

托爾斯泰說:「幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸」。而幸福的婚姻是相同的,不論是美滿幸福的婚姻,還是稱心如意的婚姻,都是有一些共同特徵。以下分類為「幸福婚姻九標準」!

一、彼此欣賞,久處不厭
愛是要以喜歡欣賞為前奏的,難以想像互不欣賞的人能愛到一起。愛不是一種行為,而是一種能力,一種讓對方愛自己的能力。

二、心心相印,享愛親暱
婚姻生活最重要的內容是靈魂和身體的滿足,其中性的和諧不可忽視。很多人婚姻出問題都源於性,所以當性方面出問題,雙方都會找出其他種種藉口而生厭彼此。

三、勤於交流,有話可說
愛的本質是生命中最厚重的渴望和認可,兩個人觀念若相同,說什麼都可說到一塊,總有說不完的話。交流充分,誤會就會減少,誤會減少,感情就會加深。

四、換位思考,懂得理解
愛的世界裡,最大的誤區不是不愛,而是以自己的方式去愛。婚姻生活中最大的欠缺是不理解,比愛還奢侈的是「懂得」。

五、隨意輕鬆,自然不裝
家庭是人生的港灣,奔波勞累回到家裡,脫下外在的盔甲,坦露真實的自己,要的是放鬆和隨意,自然不造作才是最好的休息。總是端著架子,那不是家,那是社會。

六、多看優點,少想缺點
婚姻中最大的難處在於,我們是和對方的優點談戀愛,但卻是和對方的缺點生活在一起。而婚姻專家說過:「婚前多找缺點,婚後多看優點。」

七、平等包容,孝敬雙親
婚姻生活中,平等是基礎,尊重是前提。英國前首相撒切爾夫人,外面是首相,回家是廚娘,無論在外面做什麼職業,回到家裡沒有高低貴賤,就只是夫妻了。兩個人過日子總可能因為性格以及生活習慣差異、家庭成長環境不同、職業背景各異等等出現一些不和諧,所以包容就顯得特別重要。

八、忠貞不渝,牢記責任
婚姻最大的殺手是背叛。愛情的自私和排他性不允許男女雙方與另外的異性有染,這是婚姻的底線,進入婚姻殿堂的男女,一定要把守這底線,牢記身上的責任。

九、合作支持,共同進步
婚姻除了完善自己,還要支持幫助對方成長。

(Visited 8 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *