Press "Enter" to skip to content

徵信野人婚姻學-婚姻十種形態,究竟是什麼意思呀?

任何事物都有自己的存在形態,在不同狀態下就會有不同的發展型態,當然婚姻也是如此。而正常的婚姻過程是五種存在形態與婚姻過程中還有另外存在的五種特殊存形態,以下簡單介紹之~

一、徵婚
到了一定年齡的男女都有想結婚的意願,於是就要徵婚,一般情況下是由介紹人介紹兩個人認識或者是兩個人的自由戀愛,這也屬於徵婚。

二、求婚
在確定了戀愛關係後,一般情況下都是男人向女子求婚。雖然求婚的方式各種各樣,無論浪漫與否,都是表達一個共同的要求,就是希望對方嫁給自己。

三、訂婚
在求婚得到對方同意後,就要預訂婚姻的各項準備工作,包括新房的裝修、家電和家具的購買等,更主要的是訂出婚姻的日期,打算什麼時候去辦理婚姻登記。

四、定婚
定婚是男女雙方拿著身份證、戶口本等各種證件去婚姻登記處去辦理婚姻登記,也就是取得決定男女結為夫妻的法律證明。

五、結婚
在特定的意義上講,結婚就是一個儀式,正如新聞發布會一樣,請來男女雙方的親朋好友相聚一堂,宣布新婚新郎正式成為夫妻。

六、試婚
顧名思義就是實驗婚姻,它不是正式的婚姻,只是男女雙方在正式步入婚姻殿堂前的一次實驗,即:未正式結婚前試行同居的婚姻形態。隨著時代的發展,婚前試婚的現象越來越普遍。

七、閃婚
閃婚是閃電式結婚的簡稱。從認識到結婚時間相當短。有的只認識一天就結婚的大概不到3個月都算是閃婚。多發生在時下青年男女身上。青年男女閃電相識,愛情速配,已成為一種時尚。

八、離婚
離婚是指夫妻雙方通過協議或訴訟的方式解除婚姻關係,終止夫妻間權利和義務的法律行為。夫妻感情不和或因其它原因無法繼續在一起生活下去,也只好選擇離婚。

九、再婚
再婚就是再一次結婚。婚姻法規定,公民結婚、離婚自由,離婚或喪偶後再婚也同樣自由,只是大多數夫妻都希望一輩子的婚姻只有一次,希望夫妻能夠白頭到老。而事實上,再婚的現像也是普遍存在的。

十、騙婚
騙婚是以婚姻為誘餌騙取錢財,俗稱「放鴿子」是最常見的婚姻詐騙形式騙婚。騙婚是一種違法行為,騙婚者要受到法律的製裁。當前利用網絡騙婚的現象屢見不鮮,應當引起人們的高度重視。

(Visited 54 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *