Press "Enter" to skip to content

徵信野人婚姻學-婚姻的三觀,契合遠比什麼來的重要!

人們常說,當愛情昇華成婚姻,要面對的不僅僅是雙方之間的問題。其實,婚姻是個比愛情更宏大、更複雜的命題,由情侶結為夫妻,面對的變化絕不僅僅是多雙筷子多碗飯那麼簡單,兩人將在未來的幾十年間面對各種各樣的判斷和選擇,這是兩個原生家庭的較量,更是兩個成年人之間的磨合。

而在婚姻關係裡,三觀相似主要是指在生活目標、家庭責任、道德觀念等方面達成共識。無法達成共識,便極可能步了小米的後塵—連家務平分這種並不過分的要求,都會被大男子主義的丈夫視作無理。但共識,並不意味著事事都要保持高度一致,我們所追尋的理想的婚姻狀態,是求同存異,是獨立而統一,是在相似的思維模式和行為方式下有個性地表達。

總而言之,三觀契合,才有理解,才能溝通,才不把精力消磨在彼此的對抗之中,才可以盡情享受美滿和諧的婚姻生活。讓雙方減少些爭吵,多些理性的溝通,才能在婚姻這條路上,走得長久。

(Visited 14 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *