Press "Enter" to skip to content

徵信野人婚姻學-婚姻的籠子,易進、難出呀!

衝突,在生活中很常遇見一種情緒表達,有的衝突會讓事情導向好的方面,有的則反之…或許,會有衝突發生,只是因為兩人看事情的角度不同,思考的立場不同罷了,所以面對衝突,第一時間,應該要先冷靜,之後再找個適當的時機好好溝通。

婚姻,並不是只有美好、幸福的一面,它或多或少摻雜了一些現實面的考量。而婚姻的衝突通常由以下兩種因素引起:

1、無法給對方帶來快樂。
2、令對方不快樂。

在第一種情形中,配偶因需要未能得到滿足而感到失望;在第二種情形中,雙方則是故意傷害彼此。前者衝突產生的原因在於「彼此關懷不夠」,後者衝突在於「彼此保護不夠」!

其實,婚姻就像一個籠子,外面的鳥兒想飛進去,而裡面的鳥兒卻想飛出來。況且又有多少人在還沒有結婚之前,夢想著婚姻的美滿和幸福。但,那些在籠子內的人卻已經看透的婚姻的本質,想著什麼時候能結束這一場婚姻!

而這也是為什麼外面的鳥兒想飛進去,而裡面的鳥兒卻想飛出來呢!導致這種危機因素,其實就是:「關懷不夠和保護不夠」。

(Visited 15 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *