Press "Enter" to skip to content

徵信野人婚姻學-婚姻的經營根本,就是維持愛情的最初本質!

每段婚姻的經營,是一件非常不簡單的事,一個處理不好,走上分道揚鑣的日子也就不遠了!但,為什麼還是有那麼多人在渴望婚姻呢?或許大多數人在心裡都希望自己能擁有一個與別人不同的幸福婚姻,認為自己的婚姻絕不會走上別人走過的悲心路程,但現實卻是重蹈覆轍…

經營一段兩人婚姻,維持愛情的最初本質顯得非常重要且無可取代,就是因為得來容易,人們往往會不珍惜的讓這段婚姻告吹。以下幾點來探討,是什麼樣的情況會讓婚姻變得脆弱:

一、不幸的開始:
每到逢年過節,有多少孩子害怕回家、害怕走親戚。因為一回家就要面對他們的終身大事的操心。

二、信任危機:
JoyceBrothers說過:「愛的最好證明就是信任」。但是愛的深淺、日常生活質量的影響、夫妻兩人之間的外貌,能力的差距,讓信任危機加劇。

對於愛情間的討論,這幾句話雖然不是絕對,但往往卻是能切中愛情的核心:
1、寧可耐心尋找,也不要寧缺勿濫。
2、是你的終將是你的,不是你的強求也不會幸福。
3、門當戶對很重要!兩人的價值觀相近,生活起來也越能更快進入狀況。

最後,希望每個人始終相信愛情的最初本質,願每個人都能等到對的人、擁有美好的婚姻、獲得真正的愛情!

(Visited 16 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *