Press "Enter" to skip to content

徵信野人婚姻學-孩子的照顧,如何分工?

該如何解決照顧孩子的分配時間,而現代人大多都是雙薪家庭,孩子不是託給親人照顧,就是由托兒所、安親班照顧。這樣做,對於小孩的環境來說,是不太好的。畢竟,孩子的成長只有一次,如果沒有父母陪伴,長大後一定會與父母間有些許隔閡。

所以說,孩子的照顧分配,不能都依賴別人,畢竟,生了孩子就是要對孩子負責任,不管是要照顧還是要扶養,都是需要兩人的愛才能讓孩子快樂地長大。就如同是,一株樹苗若沒有陽光、空氣、水的灌溉,那怎麼能生成一棵高壯的樹呢?

以分配時間來探討,爸爸媽媽早上到下午都在上班,若孩子到了學齡階段,其實可以讓他在學校,時間是不衝突的。而小孩放學過後,是下午五點過後,此時,家長們要去接送,這時的分配又該由誰去做呢?兩人要好好的溝通好,不然的話,又會有許多的問題衍生出來~

(Visited 15 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *