Press "Enter" to skip to content

徵信野人婚姻學-有孩子的婚姻才算完整嗎?

adorable, baby, baby feet

除了結婚生子才算擁有完整人生的想法之外,有些人會思考為什麼我要生小孩?有人可能會說:「每個人都是個個體,結了婚以後也一樣。丈夫賺來的錢是丈夫的、我賺來的錢是我的、丈夫的成就感是丈夫的、我的成就感是我的。」

但是,唯一可以讓兩個人都能夠一起擁有的就是小孩了,我們的小孩才真的是我們兩個人的。也許這是一個「結婚就是為了生小孩,生小孩就是為了結婚的觀念吧!」。或許,還有人在猶豫要不要生孩子,但是能肯定的是,孩子能夠帶給家不一樣的氣氛!

或許,一個家庭中,一定要有孩子才算是完整,其實要看大家如何想,如果孩子的到來能讓一個家更加和諧,那何不去擁有呢?但隨後而來的是,照顧孩子的責任與義務。如果說,只享受孩子所帶來的幸福與快樂,而不去負擔孩子的照顧,那麼也不能稱是一個完整的家。

(Visited 33 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *