Press "Enter" to skip to content

徵信野人談情說-戀愛中的完美,婚姻後的反差!

戀愛時,總是會期望自己能把最好的一面呈現給對方,但進入了婚姻,卻是處處無可隱藏,彼此間的生活習慣、價值觀等等需要磨合。而真正願意與另外一半踏入人生的後半段旅程,應該試著了解他的全部…這樣,婚姻生活才能互相陪伴的長久。

一、戀愛時的男女展露的都是彼此最好的樣子,如果結婚是為了改變對方,期待對方婚後更好,這基本是幻想。90%的人婚後因為熟悉和鬆懈,都不如戀愛時漂亮、勤快、體貼和周到,談戀愛都沒有起色的人,大多數走進婚姻會更懶。

二、活得無齡而又不在乎的秘訣只有財務自由,倒不是多有錢,而是你的錢,對於你的生活方式,剛好匹配。愛奢侈的姑娘請多掙錢,雲淡風輕的姑娘夠用就好,這樣,你才不必過度為了錢去考慮婚姻,能夠愛我所愛、恨我所恨、甩我所甩,也能夠體會金錢之外的理解、包容和共鳴。

三、男人的某些才華,比如繪畫、音樂、文學,變現成真金白銀的希望比較渺茫。大多數文藝男女畢生擺脫不了幻想,踏踏實實掙錢的能力極低,如果因為這些才華相愛,請做好安貧樂道的準備,他們能讓你的生活多很多樂趣,但是未必掙得了多少錢。或許你會用明星、作家、畫家的案例反駁我,但是,沒有成為明星的絕大多數,誰會關注他們過得好不好呢?

(Visited 45 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *