Press "Enter" to skip to content

怎麼避免自己陷入婚外情?

如果一不小心,踩進了桃色風暴,那該如何避免自己陷入婚外情呢?

1.學會忍受寂寞、排遣寂寞
婚外情多在寂寞時趁虛而入,如果身邊有異性朋友恰巧是會關心人,又談得來的人,雙方就很容易產生感情,陷入婚外情的旋渦中。所以當有寂寞的感覺產生時,要盡量的讓自己的生活變得充實,避免寂寞的感覺繼續侵蝕。比如做做運動、聽快樂的歌、看除言情小說以外的書,也可以找自己的女性閨蜜去傾訴。其實更正確的方式是與自己的伴侶溝通,讓她明白你此刻的情緒。每一次溝通的過程其實就是最好的化解寂寞的方式。

2.把注意力放在關心家裡的人
婚外情的發生往往是因為夫妻一方把注意力放在了家庭、工作以外的地方。如果能把注意力轉移到工作、家庭,也就沒有更多的精力去關注外面的人,慾望也就無從生起。另外,時常的給家庭製造一份不一樣的驚喜,比如,策劃幾個家庭小節目,帶家人出去轉轉,營造一個愉快的家庭氛圍等等,多少事等著你做呢,你哪還有時間去寂寞、空虛?

3.婚外情已經發生怎麼辦
如果婚外情已經無可避免的發生了,那就要小心謹慎地處理好這種關係,努力將傷害降到最低。紙包不住火,一旦婚外情沒有不被察覺的。所以及時回歸家庭事最好的選擇,至少在你與對方還有感情的情況下。

4.如何控制自己不聯繫對方
如今聯繫方式眾多,想要控制不聯繫的確是很難的事情,但想要結束婚外情就要逐漸減少聯繫的頻率,聯繫的內容也要盡量保持在朋友的範疇內。逐漸減少對對方感情的依賴。如果對方還是不願放手,你就要狠下心來,不接對方的電話,不回或者少回對方的信息。這樣就會讓對方降下溫度,時間久了就會斷了聯繫。

(Visited 16 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *