Press "Enter" to skip to content

提高情商的訓練方法

你越會說話,別人就越快樂,別人越快樂,就會越喜歡你;別人越喜歡你,你得到的幫助就越多,你會越快樂。

1、就事論事,切忌妄加批判。
人際交往之間出現摩擦,盡量就事論事,意在解決問題。而不是將負面情緒調動起來,直接指著對方的鼻子洩憤。

2、保持一定的熱情。
要懂得調動自己的積極情緒,不讓那些不良的情緒影響到生活或工作。人掌握情緒,而不是情緒掌控人。

3、包容和寬容。
求同存異,別妄想著強求身邊的人跟你步伐一致。在道德標準範圍內,認清一個事實:人生來不同,尊重他人是與生俱來的責任。

4、溝通與傾聽。
溝通與交流是一種技巧,需要在成長中不斷學習,在實踐中不斷地總結摸索,並以坦誠的心態來對待與自己的一切差異性。在不知道說什麼好的情況下,你可以選擇多傾聽。熱衷闡述自己是人類的興趣之一,對方跟你傾訴的時候,就等於你給了他一個發展興趣的機會,故而他的潛意識會不自覺地向你拉近距離。

(Visited 9 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *