Press "Enter" to skip to content

為什麼分手後會覺得輕鬆的4種原因

在大多數人的想法裡,失戀分手是一件讓人難過甚至痛苦的事情,為什麼有的情侶分手會覺得輕鬆呢?難道是因為不愛了嗎?可不只有這一點心理。

1.分手後暫時的壓力釋放
有的戀人可能因為某些事情積攢了太多的壓力而分手,比如,長期的經濟壓力,對對方缺點的不滿等等,長期處於壓力之中的雙方,需要找到釋放壓力的出口,而和對方分手,就是很果斷有效的解決方式。但當分手後,這些壓力得到釋放後,又會逐漸覺醒,出現想要和對方復合的念頭,轉變為失戀後的常見心理。

2.在和對方戀愛中,就已變心
這也是有可能的情況之一。婚姻出軌的比例都如此之高,更何況沒有任何法律保護的自由戀愛了。所以,當在戀愛的過程中,出現更好的追求者時,就會不自覺的拿來和現任做比較,甚至和對方以朋友的身份玩曖昧。雖然自己已經有了另一半,但曖昧對象卻給你更好的感覺,讓你出於道德遲遲沒有分手。所以當分手提出的那一霎那就會覺得是一種心理解脫了。

3.其實一直沒有喜歡過對方
有的人出於短暫寂寞和感動和對方在一起,對方一直就是自己的感情中的替代品。但這並不是發自內心的喜歡對方,當這替代感覺一旦消失後,分手也就會覺得無所謂了。

4.長期一味付出,發現對方的心沒在自己身上
還有一種情況也是很多戀愛中的人常有的。因為非常喜歡對方,而委曲求全選擇一味的為對方付出,哪怕對方不把自己的付出當一回事兒。但在終於認清對方的真面目後選擇分手。對於自己反而是對執念的一種釋然,自然覺得分外輕鬆了。

(Visited 503 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *