Press "Enter" to skip to content

無性婚姻形成的原因是什麼?

其實夫妻之間最悲哀的是無性婚姻,現實社會中越來越多夫妻無奈地過著無性婚姻的生活,如今無性婚姻已經成為了全球普遍的現象,尤其是在歐洲和日本。那麼,無性婚姻是怎麼形成的呢?下面總結了以下幾點。

1、認知因素對性知識的缺乏
夫妻雙方對性的認知很少,不知道如何進行愉快的性行為等。如果是這個原因,可以通過學習去彌補。

2、婚內情感的缺失和溝通的不暢
健康的性是以愛為前提的,彼此之間感覺越體貼,愛意越濃,性生活才會越頻繁跟和諧。所以請好好體會夫妻之間的交流互動,相處時的情緒如何,分開時彼此間是否思念對方,感受如何?雙方曾經做過哪些愛意的表達或讓對方感動的事情?如果說當初是糊里糊塗地結婚,那麼現在已經長大,該做些清理和改變,為人妻也是有責任的。對方以前的戀愛史是怎樣的,他還有沒有其他的意中人?

3、性功能障礙
男方的成長經歷和性生活史中受到過的心理創傷。這是需要妻子仔細了解的。性功能有障礙的男人,他們的心理既有對失去身體健康的恐懼,又會覺得自己沒有男人的陽剛之美,產生自卑;還特別怕被心愛的人捨棄,出於保護自己,他也會疑心妻子是否另有所愛。在學業和職業上的表現會更努力,在其他方面做得更好,以證明自己是個出色的男人。所以他們的內心也很痛苦糾結,需要配偶的更多耐心和溫柔的堅持。

4、性取向的原因
在無性婚姻中,也有一定的比例是一方是同性戀傾向,而另一方並不知情。如果真是這種情況,請雙方協商解決的方法。

5、環境因素
如異地生活、居住條件或性生活的過程中環境的干擾等方面造成。

(Visited 34 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *