Press "Enter" to skip to content

男人一定要養家

現代家庭,真的不是傳統的男主外、女主內了。而隨著時代的趨勢,雙薪家庭已經不足為奇,加上女權意識抬頭,每個人都有為自己爭取權益的時候,不分男女~當然,權益包括工作方面、家庭方面等…。所以,有男生一定要養家的觀念,真的是已經落伍了。

不過也有些人會因為婚姻,而放棄了事業,若再加上生育孩子、照顧孩子,對於女性來說也有些不得不放棄工作,來陪孩子成長。所以經濟重擔就在男人身上,對於男人一定要養家,或許是基於女人要在家照顧孩子、整理家務事為前提吧!

如果說,一個人要支撐著一個家,對上有兩老,對下有妻兒,這樣的薪資要撐起一個家,並要讓全家大小都能吃得飽、穿得暖、過的好,可是有著非常大的經濟壓力。而且再加上物價直直漲,對於那微薄的薪資,早就入不敷出了,所以女人也會出來工作,幫忙負擔家中經濟,而這也就是雙薪家庭的演變。

(Visited 26 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *