Press "Enter" to skip to content

男女朋友經常吵架怎麼辦?

首先,可以記錄一下你們吵架多是因為什麼事情。做個有心人,每次吵架記錄一下,大致可以歸為三類吧,一種是生活習慣不同,一種是涉及到自身利益,還有一種是情感的糾纏,還有一種因為揣測對方心理想法,然後不舒服,跟對方吵架。把事情好好想一下,要是一直冷戰的話可能原來不是很嚴重的事情到了不可收拾的地步。

別把吵架時候說的話存留在你的記憶力,更不要用吵架時說過的氣話來諷刺對方,事情過去了就讓他過去,不必要再提。別只知道說我錯了,你這樣只會讓對方感覺很討厭,更不能帶著不耐煩的語氣說我錯了,這樣根本解決不了問題。別為當時的爭吵找藉口,什麼身體不舒服啦,什麼工作不順心啦,不要找一些冠冕堂皇的理由和藉口。

再回來談論吵架的事的時候不能逃避,要知道逃避是沒有用的,還是先把問題解決掉才是正確的。不要因為吵架而感到自責,更不要因為自責以後便不敢吵了,這樣不僅解決不了問題只會讓事情更加嚴重。

(Visited 11 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *