Press "Enter" to skip to content

約會如何營造氛圍?

關於約會,建議盡量能讓兩人有機會交流為主,交流的行式有很多種,第一件要做的事情,就是“不要刻意地去想話題”。

1、不要刻意地去想話題
浪漫氛圍的意思就是你們能夠愉快地聊天,不用刻意想要去營造你的任何形象,我們先安頓好自己的狀態,才有其它的可能性。就我個人來說,我不太會找什麼話題,通常是想到什麼講什麼,在輕鬆狀態之下,腦中自然會浮現一些想法,這些想法及念頭,其實全部都是所謂的話題。

2、傾聽
要建立舒適的對話空間,不可能兩個人都在說,一定要有人是負責聽,所以你必須適時的讓對方說話,並且給予回饋。所謂的回饋不見得一定要是肯定,而是你聽到的感覺與想法,用不帶批判的方式來告訴對方。輕鬆才能建立出舒服的對話空間,然後用說故事的方法,帶入對話,不管是輕鬆、幽默、感性,都要蘊含真正的感情,接著是接收對方的訊息。

(Visited 9 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *