Press "Enter" to skip to content

經營婚姻是也要防範外遇

婚姻幸福,家庭美滿是每一個婚姻男女的夢想。但現實生活中,很多婚姻都是被外力衝擊,導致婚姻不幸福。由於價值觀、世界觀的不同,彼此文化、性格、生活習慣的差異,導致婚姻內外的迷茫與掙扎,婚姻衝突、家庭矛盾在所難免,而這個經濟的社會又充滿了誘惑,更增加了婚姻的危機。所以經營婚姻是也要防範外遇。

1、不要讓配偶感到被忽視
雖說很多婚姻都是被外力衝擊,但是婚姻內部的感情經營也很重要,被忽視是促成另一方發生外遇的主要原因。比如,在婚姻中的一方把全部精力投入到工作之中,或者因為孩子的降臨忽略對丈夫的關心,結果造成配偶對夫妻關係的冷淡。在有可能的情況之下,便會尋找外遇。夫妻間性生活是維持夫妻愛情的紐帶,它不僅是肉體交融,還伴隨著情感的交流。

2、注意尊重配偶的感情
夫妻之間爭吵過多,所謂“大吵三六九,小吵天天有”的話,會使感情受到傷害產生隔閡。“哀莫大於心死”,當一方飽受傷害之苦而達到忍無可忍的時候,就會使一方對婚姻喪失了信心。

3、正確處理性生活
一般說來,男性對性生活的渴望比女性強烈,有時為得到性生活的機會,不得不在妻子的面前委曲求全。有些女性發現這個秘密,便把性生活當成要挾與製約對方的手段,但就在她們自鳴得意的時候,厭倦和反感也悄悄地植根於丈夫的意識中。夫妻之間對性生活處理失當,也會給外遇埋下罪孽的種子。在這一方面,女性負的責任似乎更多一些

(Visited 9 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *