Press "Enter" to skip to content

離婚之後怎麼走出來?

很多女人離婚了會覺得很痛苦,有些人選擇自甘墮落有些人選擇馬上進入另一段婚姻,但她們卻忘了,這樣的極端的做法並不能改變現實也不能讓自己過得快樂,離婚之後怎麼做出來,這個問題我們真的應該好好想想。

1、接受離婚這個事實
只有先直面痛苦,接受痛苦,才能面對痛苦。所以,在離婚後一定要允許自己有一段痛苦的時間,這是離婚後必經的路徑,你不可能繞得開,你只要去走就好了,不必想方設法去繞過。既然木已成舟,那麼不管心情有多糟糕我們都要面對它。不需要刻意迴避,也不需要壓抑自己,接受離婚這個事實是一個人整理自己情緒的起點。

2、積極面對離婚後的生活
幾乎所有遭遇離婚的人,內在都是悲觀的,他們不但再也沒有什麼心情開始一段新的感情,甚至對於未來的人生都是悲觀的。他們想到未來,都會很消極,顯得沒有自信——你怎麼看待這個世界,這個世界就這麼回饋你,這時候,你的生活當然不可能好起來。所以,你必須給自己一些積極的正面引導,開示,讓自己的內心豐沛起來,讓自己的內在充滿希望。不要把目光總是停留在過往,而是應該朝前看,並且要學會去憧憬。

(Visited 11 times, 1 visits today)
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *