你們沒有比較可憐 – 徵信放大鏡

外遇離婚對於離不離婚這件事情,每個當事人都有屬於他的故事,每個人都會講自己多可憐,而出軌者也是滿腹委屈,也都有自己的一個說法,從業多年看過的外遇案件太多,很多時候出軌者才是真正的受害者,例如有名無實的夫妻關係,另一半在家時百般的刁難,言語上儘是尖酸刻薄,房事生活無法協調……等等的因素,婚外情的發生大部分都不是一蹴可幾的,某部份的人是因為心理的壓力與不滿累積到某個程度的時候就會想找宣洩的出口,這時候只要有個人出來陪伴關心,可以作為傾訴對象時,很容易就會有愛慕的情愫產生!(這麼多的案件在處理遇到雙性戀同性戀的情況也時有耳聞,當然在同性間的親密關係是無法構成的通姦罪的!)

繼續閱讀 你們沒有比較可憐 – 徵信放大鏡

靈魂與身體

靈魂與身體

就以最高道德標準的狀況來說,不管是精神或是肉體出軌都是不被允許的,但如今社會多元,別說男女關係,男男、女女、甚至多元成家這種議題也都被社會漸漸接受,可以作到律己但是卻無法要求別人想法要跟你一樣,曾經有聽過學弟跟我分享說他的前女友認為即便是跟異性好朋友親吻也沒什麼,會認為這樣的男女很正常,或許我無法認同,但我卻尊重這樣的想法,對此想簡單的分享徵信放大鏡觀察多年來,對於出軌的人或者被出軌的人分兩類型,是什麼以及這一類人心理在想些什麼,因此該分法都是筆者主觀認知,歡迎各位看倌補充及批評指教。

肉體出軌

繼續閱讀 靈魂與身體

錯誤的情感

我愛你,你愛他

看著PTT男女版上的鄉民們,拿出自己的故事出來給鍵盤醫生為自己的感情診斷,每個大夫總有自己獨到的見解,每個湊熱鬧的也開始高談闊論自己心目中理想的愛情是什麼樣子,我常常在想做為一個人為什麼總是看不清自己的感情,究竟是不懂對方導致熱戀期過後兩個人的彼此的關係就只剩爭吵,我想當局者迷這件事情並不是問題的根本,只是用這句話來帶過並無法解決任何的問題。

大多數的人在彼此曖昧的階段都是表現出最好的自己,表現出最好的自己並沒有錯,問題是這是不是真實的自己。如果不是的話,那將來就潛藏著很大的問題。對方喜歡的事你演出來的那個人,還是真正的你?如果對於感情彼此都只是圖個開心,沒有打算長久交往下去,那當然沒有關係,否則這樣的戲又能演多久呢?

繼續閱讀 錯誤的情感

我愛你。她愛他

我愛你,你愛他

13年夏夜在工作之餘,百般無聊的看著某個知名論壇上面的討論串,笑著看這些有趣的故事以及想法,這時候出現了一個讓我覺得很有趣的文章,他訴說著自己的朋友婚姻問題出了種種狀況,先生如何對她這個朋友不好,夫家百般的刁難這個過門的媳婦,兩個人的關係只剩下一張薄薄的結婚證書聯繫著,雙方都將小孩視為自己物,誰也不肯讓出小孩子的監護權,當然對於離婚除了那一張紙,應該只剩小孩的事情談不攏吧。

這種情況我看得太多了,太多人不好承認這是屬於自己的難堪,只好用我朋友的情況來闡述,但其實大部分的網友都心知肚明:「你就是你朋友吧!」畢竟你甚至比當事人朋友要更來的清楚事情的細節,這種逃避的行為或許看似可笑,但卻是能讓自己幾的能抒發壓力的好方法,這個”好朋友”在網上詢問該怎麼幫助這個婚姻危機的朋友。絕大部分的時間對於這種討論我是不會發表什麼意見的,或許那天真的閒的發慌開啟了與這位”好朋友”的聯繫,就這樣一來一往的過程中我卻也發現,這位”好朋友”似乎不是虛構,而是真有其人而且這位好朋友是個異性!這時候我才恍然大悟,我那天看的是小三版阿!

繼續閱讀 我愛你。她愛他